新しいスタッフも入り、心機一転

こんにちは、台北 日本海庄屋でございます。

いつも思うのですが、飲食店のスタッフというのは、季節に関係なく移動することが多く
せっかく仕事にも慣れて、気心も知れた頃に、別れが訪れる気がします。

たいていの場合、海外でアルバイトをしている日本人スタッフは、学生かワーキングホリデーを利用して来ているので
一年足らずで、帰国されてしまう方が多いでしょう。

私も海外での勤務が長い方になりましたので、幾度と無く別れは経験してきているのですが、寂しい反面
また、新しいスタッフとの出会いがありますので、それはそれでいいのではないかと思えるようになりました。

今月も、また新しいスタッフを迎えるにあたり、いろいろと指導をするわけですが、自分も一緒に初心にかえるきがします。
新しいスタッフ一同、お客様のご来店をお待ちしておりますので、中山にいらした際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

5月も半ばになりました。

こんにちは、台北 日本海庄屋でございます。

日本はゴールデンウィークも終わり、普段どおりの忙しい生活に戻っていることと思いますが
台湾でも、日本と同じように、13日は母の日でした。

私の場合、母の日といえば、カーネーションといった花を贈り、晩御飯は日ごろの感謝を込めて
何か美味しいものを外へ食べに行くというのが定番でしたが、みなさんはどのように過ごされたのでしょうか。

年に一度の大切なお母様との時間を、庄屋で過ごして下さったお客様には、居心地の良い時間と空間を
出来るだけ提供できるように、スタッフ一同尽力いたしましたので、きっとご満足していただけたと願っております。

新しいメニューに替わり、一口ステーキ、厚切りベーコン、ウインナーの鉄板焼き等
熱々で、お酒にもぴったりなお料理がそろいました。
ご来店くださった際には、ぜひ一度ご賞味していただきたいと思います。

スタッフ一同心から、あなた様のご来店をお待ちしております。

初夏を感じる五月になりました。

こんにちは、台北 日本海庄屋でございます。

五月に入り、最近では、台北らしい蒸し暑い日々が続いております。
日本もゴールデンウィークが始まり、長い連休を海外で過ごされる方も多いのではないでしょうか。

もともと台北で、日本人を見かけることは多いのですが、最近では日本のメディアに
近くて気軽に楽しめる観光地として、台湾が取り上げられる機会が特に多いようで、
いたるところで、日本人観光客を見かけるようになりました。

筆者も、昨日は休日でしたので、台湾人の友人と一緒に食事をしたのですが
台湾人も知らないような、超ローカルな牛肉麺のお店とかで日本語を聞き
少しとまどいました。
もちろん、日本語はまったく通じませんし、英語も話すような感じのない
現地のおじさんスタッフがオーダーをとっているので、どうやら思っていたのと違うサイズの
大盛り麺が来てしまって、食べ切れなかったようです。

そういった経験も、海外旅行ならではの楽しみの一つではありますけど、もし連日の台湾料理に食べ飽きたり
少々現地でのコミュニケーションに疲れて、一息つきたいなと感じられたら、ぜひ当店におこし下さい。
日本語の話せるスタッフと、キンキンに冷えたアサヒの生ビールが、あなたをお待ちしております。

当店の干物も、日本から取り寄せたものを提供しておりますので、きっと満足していただけると思います。
スタッフ一同、あなた様のご来店を心よりお待ちしております。

プロフィール

shoyatw

Author:shoyatw
台北の海鮮居酒屋”日本海庄や”です。
店舗情報:台北市林森北路130 2F(モスバーガーの左隣のビルの2階です)
電話番号:02-2523-7565 日本の携帯からは +886225237565
営業時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:00)
定休日:なし(旧正月を除く)

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